No sé si os hemos contado que nos encanta el mijo, desde que lo descubrimos somos incondicionales y vamos buscando recetas nuevas que ya os iremos contando poco a poco. También os debemos un post sobre las propiedades del mijo, intentaremos hacerlo pronto. Pero de momento, vaya por delante que es un cereal y que no tiene gluten, así que los celíacos tienen una opción más para su dieta. Esperamos que os guste.
Ingredientes (Para cuatro personas):
3 vasos pequeños de mijo
el triple de cantidad de agua (9 vasos)
2 zanahorias medianas
1 rama de apio
5 cebollas tiernas
30 gr. de pasas
2 ó 3 hojas de laurel
1 cucharada de postre de tomillo, pequeña
aceite de oliva (2 ó 3 cucharadas soperas)
sal marina, aceite y pimienta negra, al gusto
el triple de cantidad de agua (9 vasos)
2 zanahorias medianas
1 rama de apio
5 cebollas tiernas
30 gr. de pasas
2 ó 3 hojas de laurel
1 cucharada de postre de tomillo, pequeña
aceite de oliva (2 ó 3 cucharadas soperas)
sal marina, aceite y pimienta negra, al gusto
Elaboración.
Cepilla las zanahorias y el apio bajo el chorro de agua con un cepillo para verduras. Córtalas en dados pequeños.
Pica la parte verde de las cebollas, pero mantén entera la parte blanca.
En
una olla de fondo grueso, rehoga a fuego muy suave todas las verduras en el
aceite de oliva, durante unos cinco minutos.
Cepilla las zanahorias y el apio bajo el chorro de agua con un cepillo para verduras. Córtalas en dados pequeños.
Pica la parte verde de las cebollas, pero mantén entera la parte blanca.
Añade el mijo y, sin dejar de remover, deja que se tueste ligeramente, mientras se mezcla con las verduras.
Incorpora el tomillo, el laurel, sal y pimienta y las pasas.
Agrega el agua fría y aumenta el fuego hasta que arranque la ebullición.Tapa y deja cocer a fuego suave durante 20 minutos, aproximadamente.
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