domingo, 21 de octubre de 2012

Pescado sazonado al horno



Bueno, bueno, bueno, parece ser que esto de publicar un blog no es tan sencillo como parecía al principio y que, sin saber cómo ¡¡¡ha pasado más de un mes desde que publicamos nuestra última entrada!!! Eso no está nada bien, así que vamos a ponernos las pilas y a intentar que las publicaciones sean semanales o quincenales como mucho... Esperamos que por lo menos, durante este tiempo, hayáis tenido la ocasión de probar alguna receta nueva. 

La que os proponemos hoy es deliciosa, extraída del libro "Di no a la artritis" de Patrick Holford, publicado por Idea Books. En este libro se propone una dieta para la atritis que está dando muy buenos resultados, así que os lo recomendamos si estáis interesados en el tema.

Nosotras hicimos esta receta con salmón; se puede hacer con cualquier tipo de pescado, pero elegid preferiblemente el pescado azul. Es recomendable comer pescado azul por su alto contenido en ácidos grasos esenciales. 

Los ácidos grasos esenciales mejoran el estado del cabello y la piel, ayudan a prevenir la artritis y reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. Son beneficiosos en los problemas de piel y son necesarios para el buen funcionamiento del cerebro. Son fundamentales para la reconstrucción celular y la producción de células nuevas.
Las especias que hemos usado también son buenas para aliviar los síntomas de la artritis.


 

     SALMÓN SAZONADO

Ingredientes  (para dos personas)
Dos filetes medianos de salmón (o cualquier pescado que elijamos).
½ cucharada de postre de comino.
½ cucharada de postre de cúrcuma.
1 diente de ajo machacado
1 cucharada o dos de aceite de oliva.
El zumo de medio limón.

Para la guarnición:
1 o dos cebollas cortadas a rodajas
1 calabacín (o cualquier verdura de temporada) cortado en medias lunas.
1 zanahoria a rodajas.

Lavar el pescado y colocar en un recipiente apto para el horno. Mezclar los ingredientes de la salsa y verterlos por encima del pescado, de manera que lo cubran. Tapamos el recipiente con papel glad o una tapa y dejamos que repose así,  en adobo, al menos una hora.

Ponemos el horno a calentar a 190º y, mientras alcanza la temperatura, vamos preparando las verduras. Cuando ya estén, las ponemos en la fuente del horno, sobre el pescado y cubriendo el fondo de la fuente. Espolvoreamos un poco de sal y lo introducimos en el horno a una altura baja o media, depende de lo potente que sea el horno. Tarda unos 15 o 20 minutos en estar listo, depende del grosor del pescado.

En la receta de la imagen pusimos pimiento, porque es lo que había, pero el uso de pimientos –al igual que el de las berenjenas- es poco recomendable para las personas que tienen problemas de artritis y artrosis. Al menos, deben consumirlo sólo ocasionalmente.

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