No es que en este tiempo hayamos desconectado de la cocina, para nada, en realidad estamos más conectadas que nunca, porque estamos haciendo un curso de cocina macrobiótica que nos gusta muchísimo. Lo hacemos con el centro Gallery Food y nuestra profesora, Montse, es fantástica... seguro que con otro profe no nos hubiéramos enganchado tanto a la cocina macrobiótica.
El próximo post será una de sus recetas, y además será un postre, así que id preparándoos, pero de momento tenemos en la recámara esta receta de tempeh que es deliciosa y no queremos dejarla para más adelante. Es de un libro titulado "El tao de la nutrición" la autora es Clara Castellotti y edita Dilema editorial. Este libro no es caro, y tiene muchísimas recetas fáciles y sanísimas, además de buenas, os lo recomendamos totalmente. Bueno, vamos con la receta de hoy:
Ingredientes
Tempeh
Shoyu
Sal
Ajo
Jengibre en rodajas
Romero
1 cucharadita de mostaza francesa
Preparación
Cortar en lonchas el tempeh y ponerlo a marinar de 6 a 24 horas con un poco de agua, shoyu, sal ajo, jengibre en rodajas, romero y una cucharadita de mostaza francesa. Calentar una sartén y cocinar el tempeh a la plancha en poco aceite. Se puede diluir un poco de kuzu en el líquido donde ha sido marinado el tempeh y añadirlo a la cocción, removiendo inmediatamente y obteniendo así un efecto glaseado.
Nosotras lo hemos acompañado con un poco de brócoli al vapor, y ya veis cómo queda de apetitoso... hasta pronto y...¡ a cocinar!
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