domingo, 4 de noviembre de 2012

Pescado en salsa Thai de cilantro y curry.



 Hola pandilla!!! ¿qué tal va la cocina? Esperamos que esteis disfrutando, tanto de cocinar como de comer. Hoy os traemos una receta muy, muy buena, de pescado. Esta receta es del libro de Jon Sandifer "Macrobiótica. Guía de la macrobiótica para principiantes". Ya hemos puesto anteriormente otras recetas de ese libro; por el partido que le sacamos ya podéis imaginar lo bien que está, así que os recomendamos que lo compréis si os interesa la cocina macrobiótica porque es una estupenda introducción, vale la pena.

Y aquí tenéis la receta de hoy:

Pescado en salsa Thai de cilantro y curry.

Ingredientes:
4 o 5 rodajas de merluza (unos 400 grs. del pescado que elijamos).
1 cebolla.
½ puerro (aprovechamos las partes verdes también).
½ pimiento rojo italiano. (También puede ser verde)
1 cucharada de postre de curry.
1 puñado de cilantro.
-leche de coco, un chorrito (opcional)
-2 o 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-agua
-Sal

Preparación:
Cubrimos el fondo de una sartén con una fina capa de aceite y ponemos a calentar las cebollas y el puerro cortados a cuadritos. Espolvoreamos una pizca de sal, tapamos la sartén y lo dejamos que se rehoguen 2 o 3 minutos.

Añadimos el pimiento, lo mezclamos  todo y dejamos otros 2 o 3 minutos.
Añadimos el curry, mezclamos bien y ponemos el pescado –sin salar- sobre las verduras. Vertemos un poco de agua caliente (unos 200cc, no es necesario que cubra el pescado), tapamos el recipiente y dejamos cocer a fuego lento durante 4 o 5 minutos. Pasado este tiempo, pinchamos el pescado para ver si ya está. Si vemos que casi está en su punto, añadimos el cilantro cortado pequeño.
Si ha quedado muy caldoso, damos un hervor fuerte con la sartén destapada. Apagamos,  dejamos que evapore un poco y ¡a comer!
Si queremos que tenga un sabor más “thai”, al poner el agua, añadimos un chorrito de leche de coco.
Nosotros lo cocinamos sin leche de coco –por cuestiones de gustos personales- y estaba exquisito, de verdad.

Observaciones:
-Podéis utilizar las verduras que tengáis a mano, pero la cebolla es casi imprescindible.
-Esta receta la podemos utilizar también para cocinar:
            *tofu (200grs)
            *2 pechugas de pollo
            *2 filetes de cualquier pescado.
           

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